Sachkundeschulung

Veröffentlicht in: 2021 | 0

Im August und September fand eine Sachkundeschulung zum „Betäuben und Töten von Schafen für eine Hausschlachtung“ statt. Schulungsort für den theoretischen Teil war das Restaurant Parkhaus Seidl. Am ersten Abend wurde die Theorie zum Viehschussgerät thematisiert. Am zweiten Abend fand die praktische Übung mit dem Viehschussgerät sowie der erste Teil der schriftlichen Prüfung statt. Am dritten Abend erfolgte ein allgemeiner theoretischer Teil sowie der zweite Teil der schriftlichen Prüfung. Den Abschluss der Sachkundeschulung stellte die praktische Prüfung auf dem Schlachtbetrieb Bleckmann dar.

Ein herzliches Dankeschön für die Organisation und an die Referenten gilt Herrn Bassmann, Herrn Murach und Herrn Weischet sowie dem Prüfer Dr. Hagelschuer. Ebenso dem Restaurant Parkhaus Seidl und der Schlachtstätte Bleckmann.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer zur bestandenen Sachkundeprüfung!