Wir bieten unseren Mitgliedern die Möglichkeit, sich mit Workshops und Kursen zur verschiedenen Qualifizierungen weiterzubilden.

Der nächste Workshop ist:

04.05.2024 – Schafsparasiten (Vortrag)

Zu diesem Vortrag ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich.
Anmeldungen bitte
– per Mail (Anmeldungs-E-Mail)
– per FAX (02104 994953).

Dozent: Dr. Henrik Wagner
Datum: 04.05.2024 (Samstag)
Uhrzeit: 10 – 13 Uhr
Ort: Parkhaus Seidel, Bernsaustr. 3, 42553 Velbert-Neviges

__________________________________________________________________________

06.04.2024 – Schafsgesundheit (interaktiver Workshop)

Zu diesem Workshop ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich.
Anmeldungen bitte
– per Mail (Anmeldungs-E-Mail)
– per FAX (02104 994953).

Dozent: Norbert Pelzer
Datum: 06.04.2024 (Samstag)
Uhrzeit: 11 – 13 Uhr
Ort: Nassenkamp 12 / 42579 Heiligenhaus

Anzahl der Teilnehmerplätze: 15

Die Teilnehmer erarbeiten sich zusammen mit Norbert das Thema Schafsgesundheit:
die „grobe“ Anatomie des Schafes wird besprochen, wobei die Teilnehmer mit ihrem eigenen Wissen zur Gruppendynamik in diesem Workshop beisteuern, unterstützt und fachlich begleitet von Norbert, der mit seinem Wissen auf gesundheitliche Probleme, das Erkennen von diesen und das Behandeln und die Vorsorge eingehen wird
Anette stellt ein Lamm als lebendes Beispiel zur Verfügung

____________________________________________________________________________________

03.02.2024 – Lammung in der Schafhaltung (Vortrag)Anette wird freundlicherweise ein Lamm zur Verfügung stellen

Zu diesem Vortrag ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich.
Anmeldungen bitte
– per Mail (Anmeldungs-E-Mail)
– per FAX (02104 994953).

Dozent: Dr. Henrik Wagner
Datum: 03.02.2024 (Samstag)
Uhrzeit: 10 – 13 Uhr
Ort: Parkhaus Seidel, Bernsaustr. 3, 42553 Velbert-Neviges

____________________________________________________________________________________

09.12.2023 – Zerlegen des Schlachtkörpers (Workshop)

Dozent: Bernd Bassmann
Datum: 09.12.2023
Uhrzeit: 11 – 14 Uhr
Ort: Nassenkamp 12 / 42579 Heiligenhaus

Anzahl der Teilnehmerplätze: 8

Mitzubringen: Schürze

In diesem Workshop wird Herr Bassmann, der gelernter Metzgermeister ist, den Teilnehmern, das Zerlegen eines Schlachtkörpers zeigen – Danke Familie Strötges für zur Verfügung stellen des Texel-Lammbocks.

Im Anschluss an die Veranstaltung kann das zerlegte Lamm von den Teilnehmern erworben werden.

Anmeldungen: @: ­E-Mail an Anette Strötges
Telefon: 02056 / 5954081